EN
 / Главная / Все новости / Россия вдвое увеличит квоту для студентов из Гамбии

Россия вдвое увеличит квоту для студентов из Гамбии

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2024


Квота на обучение студентов из Гамбии в российских университетах возрастёт вдвое, пишет ТАСС. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим гамбийским коллегой Момоду Тангарой. Встреча министров состоялась во вторник, 30 января.

Сергей Лавров подчеркнул, что наша страна заинтересована в расширении образовательного сотрудничества с африканским государством, в том числе в установлении прямых связей между учебными заведениями. Он дал высокую оценку гуманитарному взаимодействию двух стран и отметил, что Россия участвует в подготовке кадров для Гамбии.

Число стипендий, выделяемых Правительством РФ для этой цели, возрастёт в два раза со следующего учебного года, добавил министр.

Ранее Президент РФ Владимир Путин пообещал увеличить образовательную квоту для студентов из Чада. Также расширяется подготовка в российских университетах представителей Республики Конго и Гвинеи-Бисау.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева