EN
 / Главная / Все новости / Жители и учащиеся Могилёва посетили час памяти «Подвиг Ленинграда»

Жители и учащиеся Могилёва посетили час памяти «Подвиг Ленинграда»

Ольга Ковтун, Могилёв
29.01.2024

С момента своего открытия Кабинет Русского мира Могилёвской областной библиотеки им. В. И. Ленина стал популярной платформой для общения и совместной деятельности жителей Могилёва. Мероприятия, которые проводятся сотрудниками библиотеки в Кабинете, играют важную роль в гражданско-патриотическом воспитании учащихся и студентов, помогают им больше узнать о себе и окружающем мире.

Весь январь в центре внимания была значимая для исторической памяти о подлинных событиях Великой Отечественной войны дата – 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В течение месяца час памяти «Подвиг Ленинграда» посетили не только молодые люди, но и представители старшего поколения.

27 января Кабинет Русского мира посетили кадеты Могилёвского областного кадетского училища им. Героя Советского Союза Евгения Николаенко. Сотрудники библиотеки познакомили ребят с книгами, фотоальбомами, сборниками документов, посвящёнными героической обороне города на Неве, и провели час памяти «Подвиг Ленинграда». Мероприятие о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей и защитников Ленинграда, произвело на воспитанников кадетского училища сильное впечатление и закончилось минутой молчания, во время которой присутствующие почтили память всех погибших во время Великой Отечественной войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева