EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал снос памятников за границей невежеством и непониманием последствий

Владимир Путин назвал снос памятников за границей невежеством и непониманием последствий

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2024


Снос российских и советских памятников за рубежом является «потрясающим невежеством» и свидетельствует о непонимании последствий теми, кто это делает. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин во время общения со студентами в Калининграде, сообщает РИА «Новости»

Возмущение российского лидера вызвали действия ряда соседних государств, в которых сносятся монументы воинам Великой Отечественной войны, а также выдающимся советским и российским деятелям, в том числе Александру Пушкину.

Владимир Путин отметил, что уничтожение памятников является «потрясающим невежеством» и свидетельствует о том, что виновные в этом не понимают, «где они живут, что делают и что за этим последует»

Президент подчеркнул, что Россия живёт совершенно по иным принципам, стремясь сберечь наследие других стран и культур. 

Ранее Владимир Путин призывал «жёстко, последовательно» защищать памятники советским воинам за границей от тех, кто предпринимает попытки уничтожить историческую память.
Метки:
Владимир Путин, советские памятники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева