EN

Президент поддержал идею о создании международного студенческого сообщества

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2024


Создать международное студенческое сообщество предложили в России, сообщает ТАСС. Идея прозвучала на встрече Президента РФ Владимира Путина со студентами Балтийского федерального университета имени Канта, состоявшейся в четверг, 25 января. Глава государства поддержал инициативу, добавив, что она требует проработки. 

Одна из участниц встречи предложила создать международную организацию, которая могла бы координировать деятельность студентов из разных государств. Такая структура помогала бы в сохранении и развитии контактов, организации различных проектов. В частности, она оказала бы помощь иностранцам, которые уже в этом году приедут в Россию на Всемирный фестиваль молодёжи. 

Президенту инициатива показалась интересной. Он предположил, что работа органа, который в постоянном режиме координировал бы контакты и поддерживал тех, кто хочет к нам приехать, может быть востребована. Глава государства заверил, что предложит правительству этим заняться. 

Как сообщал «Русский мир», Всемирный фестиваль молодёжи стартует 1 марта, его гости и участники соберутся в сочинском центре «Сириус». Он станет площадкой, где смогут наладить связи молодые люди из разных стран.
Метки:
молодёжь, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.