EN
 / Главная / Все новости / Псковская область принимает первый российско-китайский брасс-фестиваль

Псковская область принимает первый российско-китайский брасс-фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2024


Молодые китайские музыканты стали участниками первого брасс-фестиваля, который стартовал в Псковской области, сообщает ТАСС. Начало ему положило открытие арт-резиденции для иностранных студентов. Они будут изучать основы игры на медных духовых инструментах. По итогам планируется создать три брасс-квинтета. Их выступления услышат жители Псковской области.

В Пскове собрались шестнадцать студентов из Китая. Среди участников арт-резиденции китайские музыканты, обучающиеся в Центральной Пекинской консерватории, в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова и в Петрозаводской консерватории имени Глазунова.

Их наставниками станут российские музыканты Михаил Хасин, Юрий Фокин, Михаил Селиверстов, Дмитрий Воронцов и Николай Слепнёв.

Концерты брасс-фестиваля начнутся 26 января. На сцену выйдут не только музыканты из Китая, но и их наставники. Заметным событием станет исполнение Ленинградской симфонии Шостаковича.

Брасс — это современное направление духовой музыки, которую исполняют оркестры, состоящие в основном из медных духовых инструментов. Зачастую такие коллективы дополняются музыкантами, играющими на ударных инструментах.
Метки:
иностранные студенты, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева