EN
 / Главная / Все новости / Власти украинского Павлограда отказались переименовывать город

Власти украинского Павлограда отказались переименовывать город

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2024


Власти украинского города Павлограда, который расположен на территории Днепропетровской области, не захотели его переименовывать, сообщает РИА «Новости». В городе считают, что этот вопрос нужно обсуждать не сейчас. К тому же жители не согласны с предложением дать населённому пункту другое название.

Накануне, 23 января, депутаты Новомосковска, ещё одного города в Днепропетровской области, одобрили идею о переименовании. Теперь он называется Новая Самарь.

Как сообщал «Русский мир», на карте Киева изменятся ещё почти тридцать названий. Депутаты украинской столицы поддержали это решение в рамках так называемой политики дерусификации.

Процесс сноса памятников и переименований топонимов стартовал на Украине восемь лет назад. В 2022 году в стране активизировалась война с памятниками, связанными с Россией и россиянами.

Метки:
переименование, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева