EN
 / Главная / Все новости / Госдума призвала международные организации осудить удар Киева по Донецку

Госдума призвала международные организации осудить удар Киева по Донецку

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Российские парламентарии призвали ООН, другие международные структуры и своих коллег в разных странах мира осудить преступления украинских властей, сообщает РИА «Новости». Во вторник, 23 января, в Госдуме приняли обращение, проект которого подготовил комитет по международным делам. Депутаты считают необходимым дать оценку нарушениям норм международного гуманитарного права и массовым военным преступлениям.

Они назвали ужасной и циничной преступную атаку на Донецк, которую совершил киевский режим два дня назад. Бессмысленный теракт превратился в ещё одно доказательство того, насколько преступна сама суть киевского режима. Парламентарии подчеркнули, что Киев продвигает идеологию ненависти и нетерпимости.

Госдума призвала начать диалог всех, кто заинтересован в искоренении террористической угрозы и неонацистских идей.

Как сообщал «Русский мир», украинские войска воскресным утром обстреляли из артиллерийских орудий Донецк. Удар пришёлся на рынок в микрорайоне Текстильщик. Жертвами киевского режима стали двадцать семь жителей города. Ещё двадцать пять человек были ранены, в том числе пострадали два подростка. Глава ДНР отметил, что всего за день в регионе погибли двадцать восемь человек, тридцать получили ранения.

Генсек ООН Антониу Гутерреш осудил удар по Донецку. Он напомнил, что нападения на гражданское население и гражданскую инфраструктуру запрещены международным гуманитарным правом.
Метки:
Госдума, конфликт на Украине, Донецк

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева