EN
 / Главная / Все новости / Латвийская полиция отказалась расследовать нападение на русскую активистку

Латвийская полиция отказалась расследовать нападение на русскую активистку

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2024


Латвийские правоохранители не будут расследовать случай нападения на русскую активистку Елену Крейле из-за того, что она подала в полицию заявление на русском языке. Активистка с латышскими корнями получила травмы в результате нападения националистов, но правоохранители отказались от возбуждения уголовного дела, сообщает Baltnews

Покушение на жизнь и имущество Елены Крейле произошло седьмого января, когда неизвестные начали бросать кирпичи в окна её квартиры. Один из кирпичей попал в голову женщины, кроме того, она получила раны от разбившегося стекла.

Журналист Алексей Стефанов отметил, что полиция Латвии не стала рассматривать заявление Елены, в котором детально описана ситуация. Правоохранители заявили, что жалобы принимаются исключительно на госязыке.

Как полагает Алексей Стефанов, это свидетельствует о том, что «спецслужбы Латвии расправляются с Еленой Крейле», оставляя без расследования преступные деяния «нацистских отморозков».

В конце прошлого года активистку, поддерживающую Россию, обвинили в «публичном прославлении и оправдании агрессии и военных преступлений». О «преступлении» свидетельствуют, в частности, найденные в её квартире картонные коробки и папки в цветах российского флага.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева