EN
 / Главная / Все новости / Балет Большого театра впервые отправился на гастроли в Оман

Балет Большого театра впервые отправился на гастроли в Оман

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Жители Омана увидят выступления балета Большого театра, сообщает ТАСС. Первые гастроли российских артистов в султанате начинаются 25 января. Артисты выйдут на сцену Королевской оперы Маската, центральной театральной площадки страны. Публика увидит балет Глазунова «Раймонда» в постановке знаменитого хореографа Юрия Григоровича. Он создан по мотивам средневековых рыцарских легенд.

Главные партии исполняют звёзды классического танца — Юлия Степанова, Алена Ковалёва, Екатерина Крысанова, Дмитрий Выскубенко, Артемий Беляков, Дмитрий Смилевски, Михаил Лобухин, Никита Капустин и другие. Место за пультом дирижёра займёт Павел Сорокин.

В Оман отправились двести пятьдесят человек, среди них артисты, музыканты, костюмеры, гримёры, педагоги и другие.

Королевская опера Маската является первым оперным театром на Аравийском полуострове. Здание построено около десяти лет назад на берегу залива. В театре пересекаются западные и восточные культурные традиции. Он располагается на берегу моря в большом парке и напоминает своей архитектурой дворец восточных царей. Театр оборудован по последнему слову техники, может превращаться в концертную площадку, там сделано всё, чтобы зрителям было удобно. На его сцену выходили многие мировые знаменитости, местная публика аплодировала и отечественным творческим коллективам.

Как сообщал «Русский мир», в 2019 году в Омане побывала оперная труппа Большого театра. Творческий коллектив показал оперу Баневича «История Кая и Герды».
Метки:
Большой театр, гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.