RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр имел огромный успех в Омане

Большой театр имел огромный успех в Омане

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: сцена из оперы Сергея Баневича «История Кая и Герды»

Замечательным назвал гала-концерт оперных солистов Большого театра художественный руководитель Королевской оперы Маската Умберто Фанни. Российские артисты выступили в королевстве Оман накануне, 1 ноября, сообщает ТАСС. Они вышли на сцену театра Маската, место за дирижёрским пультом занял Филипп Чижевский. На вечере присутствовал вице-премьер султаната Оман, принц Фахд Бен Махмуд Аль Саид с семьей.

Королевская опера Маската является первым оперным театром на Аравийском полуострове. Здание построено меньше десяти лет назад на берегу залива. Театр превратился в перекрёсток западных и восточных культурных традиций. Он располагается на берегу моря в большом парке и напоминает своей архитектурой дворец восточных царей. Театр оборудован по последнему слову техники, он может превращаться в концертную площадку, там сделано всё, чтобы зрителям было удобно. На эту сцену выходили многие мировые знаменитости, местная публика аплодировала и отечественным творческим коллективам. В том числе Театру Бориса Эйфмана, Мариинскому театру и другим.

Глава оперного театра отметил великолепный оркестр, удивительный состав исполнителей, молодой талантливый дирижёр и, конечно, репертуар, который выше всех похвал.

Гала-концерт завершил первые в Омане гастроли Большого театра. Он состоял из двух отделений. Всё первое отделение посвятили шедеврам русской оперы. Прозвучали произведения Бородина, Рахманинова, Римского-Корсакова.

Во втором отделении исполняли музыку Верди, Делиба, Пуччини, Россини и других. Зрители провожали бурными аплодисментами каждого артиста. Завершением концерта стала длительная овация, и весь зал приветствовал Большой театр стоя.

Как сообщал «Русский мир», в Омане российские артисты показали оперу Баневича «История Кая и Герды». В конце января Большой театр привезёт в Оман свой легендарный балет.

Метки:
Большой театр, опера

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.