EN
 / Главная / Все новости / Украинские власти сносят военные памятники в Николаевской области

Украинские власти сносят военные памятники в Николаевской области

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Украинские власти уничтожают монументы, увековечивающие подвиг солдат-освободителей, которые установлены в населённых пунктах Снигиревского района Николаевской области, сообщает ТАСС. После вхождения Херсонской области в состав России район присоединился к этому региону из состава Николаевской области Украины.

По словам Юрия Барбашова, члена Херсонской областной думы, уже снесли памятник в селе Ивано-Кепино. Следующими жертвами киевского режима могут стать памятники, которые находятся в Павловке и Евгеновке.

Как сообщал «Русский мир», Херсон, который сейчас находится под контролем киевского режима, ранее лишился памятника поэту Маяковскому.

Процесс сноса памятников и переименований топонимов стартовал на Украине восемь лет назад. В 2022 году в стране активизировалась война с памятниками, связанными с Россией и россиянами. 
Метки:
конфликт на Украине, русофобия, памятник

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева