EN
 / Главная / Все новости / В Китае обучение на курсах русского языка прошли более трёхсот студентов

В Китае обучение на курсах русского языка прошли более трёхсот студентов

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2024


Более трёхсот китайских студентов прошли за три месяца обучение в Центре открытого образования и обучения русскому языку Министерства просвещения России. Центр образован в китайском городе Урумчи на базе Синьцзянского университета, сообщает сайт российского министерства

По окончании курса в Центре, деятельность которого контролирует Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ), китайские учащиеся получили сертификаты. Центр начал работу в октябре минувшего года. 

За прошедшие месяцы специалисты российского вуза развернули шесть образовательных программ по русскому языку. Учащиеся смогли познакомиться с русской фонетикой, получили знания по деловому и научному русскому, познакомились с географией, достопримечательностями и культурой России. В программу входили мероприятия, нацеленные за ознакомление китайских студентов с русской литературой, страноведением, с традициями и историей России. 

Вузы намерены активизировать сотрудничество. Стороны договорились о визите на практику в Китай магистрантов НГПУ, которые будут преподавать русский язык и литературу китайским учащимся.
Метки:
сотрудничество, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева