EN
 / Главная / Все новости / Семья сбежала из Эстонии в Россию из-за перевода образования на госязык и русофобии

Семья сбежала из Эстонии в Россию из-за перевода образования на госязык и русофобии

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2024


Семья Пост, супруги и трое детей в возрасте от семи до четырнадцати лет, переехали из Эстонии в Великий Новгород по программе переселения соотечественников. Причиной стал перевод обучения на эстонский язык, а семья очень хотела бы сохранить у детей русский язык. Другой причиной стала русофобия, распространившаяся в Эстонии в последние два года, сообщает Sputnik

Оксана Пост рассказала о том, что семья покинула Эстонию, чтобы «спасти детей» от реформ руководства Эстонии. Уже в этом году два её младших ребёнка должны были начать обучение на госязыке, а родители, выросшие в Эстонии, хотели бы русскоязычного образования для детей. 

Оксана убеждена в том, что в результате реформы уровень образования в Эстонии существенно снизится ввиду массовых увольнений педагогов, и вместе с мужем они приняли решение о переезде и устройстве детей в российскую школу. 

Семья Пост готовила выезд из Эстонии на протяжении двух лет, в том числе, из-за русофобии, которая начала активно распространяться в стране. Решили воспользоваться программой переселения соотечественников, положительный ответ пришёл уже через два месяца. 

В считанные недели родители устроили детей в школу, подбором жилья озаботились заранее. По словам Оксаны, детям очень нравится в России, они уже нашли друзей в Великом Новгороде. Семья с удовольствием посещает концерты и другие культурные мероприятия, восхищаясь их высоким уровнем. 

В планах семьи Пост — путешествовать по новой Родине, чтобы посмотреть всё самое интересное от Санкт-Петербурга до Кавказа и от Москвы до Байкала.
Метки:
Прибалтика, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева