EN
 / Главная / Все новости / Жители Белоруссии передали гуманитарную помощь роддому Мариуполя

Жители Белоруссии передали гуманитарную помощь роддому Мариуполя

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2024


Женщины из Гомельской области собрали гуманитарную помощь для единственного роддома Мариуполя. На собранные средства были куплены вещи, медикаменты и продукты питания для новорождённых и мам, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Отмечается, что женщины Гомельщины оказывают помощь нуждающимся семьям, детдомам и медицинским учреждениям, работающим в зоне военных действий. Для роддома жительницы Белоруссии приобрели подгузники, медикаменты, смеси и продукты питания. 

Благотворительницы и местные организации собрали для гуманитарных целей сумму, эквивалентную восьмидесяти тысячам рублей. В Белорусском союзе женщин отметили, что многие люди разного возраста жертвовали на нужды жителей новых регионов России личные деньги. 

Помощь в восстановлении Мариуполя оказывают из-за границы. В конце прошлого года в итальянской ассоциации «Помогите нам спасти» детей объявили о скорой поставке медицинской техники для отделения неонатологии одной из мариупольских больниц.
Метки:
благотворительность, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева