EN
 / Главная / Все новости / Народный ансамбль «Любо-Мило» с успехом выступил перед индийской публикой

Народный ансамбль «Любо-Мило» с успехом выступил перед индийской публикой

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2024


Русские народные песни, произведения советских композиторов и современных авторов прозвучали в Нью-Дели, где состоялся концерт ансамбля «Любо-Мило», сообщает ТАСС. Артисты из Москвы вышли на сцену Русского дома. Публика очень тепло принимала их выступления, приветствуя номера аплодисментами. Слова многих песен зал подхватывал и подпевал музыкантам. Большой успех имело и выступление балалаечника-виртуоза Михаила Кандаурова.

Художественный руководитель творческого коллектива Екатерина Бринчугова выразила уверенность в том, что жители Индии открыты и восприимчивы к русской культуре. Они охотно присоединяются к исполнению песен и танцев. Екатерина Бринчугова отметила, что русская культура популярна во многих странах, в частности артисты побывали почти в полусотне государств, но в Индии она пользуется особой любовью. 

Глава представительства Россотрудничества Олег Осипов не сомневается, что выступление такого профессионального коллектива очень важно для продвижения сотрудничества между народами и для укрепления связей в культурной сфере. 

Концерт организован при содействии департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.
Метки:
концерт, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.