EN
 / Главная / Все новости / Для молодых учёных в России открывают лаборатории в рамках нацпроекта

Для молодых учёных в России открывают лаборатории в рамках нацпроекта

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2024


Семьсот сорок лабораторий для молодых учёных открыли в России в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Эта работа нацелена на привлечение талантливой молодёжи в науку. Лаборатории располагают новейшим оборудованием, сообщает «Российская газета»

В молодёжных лабораториях специалисты, недавно покинувшие вузовские стены, получают стартовую площадку для научной деятельности. Работа проходит под началом учёных, чей возраст не должен превышать тридцати девяти лет.

Такие лаборатории работают во многих российских регионах, и молодёжь уже представила немало новаторских разработок. Например, в Пермском политехническом университете разработали уникальную методику лечения переломов и других тяжёлых травм.

В текущем году в Сахалинском госуниверситете панируют открыть школу «Инженерия островов», которая сможет вносить улучшения в местные энергоустановки, что особо актуально для островной области.

Важным подспорьем для студентов, готовящихся к работе в научной сфере, стали инженерные школы, которые открываются на базе ведущих университетов России. В настоящее время тридцать школ работают в пятнадцати регионах страны.

Метки:
российские учёные, молодёжь, лаборатории

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева