EN

Для молодых учёных в России открывают лаборатории в рамках нацпроекта

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2024


Семьсот сорок лабораторий для молодых учёных открыли в России в рамках нацпроекта «Наука и университеты». Эта работа нацелена на привлечение талантливой молодёжи в науку. Лаборатории располагают новейшим оборудованием, сообщает «Российская газета»

В молодёжных лабораториях специалисты, недавно покинувшие вузовские стены, получают стартовую площадку для научной деятельности. Работа проходит под началом учёных, чей возраст не должен превышать тридцати девяти лет.

Такие лаборатории работают во многих российских регионах, и молодёжь уже представила немало новаторских разработок. Например, в Пермском политехническом университете разработали уникальную методику лечения переломов и других тяжёлых травм.

В текущем году в Сахалинском госуниверситете панируют открыть школу «Инженерия островов», которая сможет вносить улучшения в местные энергоустановки, что особо актуально для островной области.

Важным подспорьем для студентов, готовящихся к работе в научной сфере, стали инженерные школы, которые открываются на базе ведущих университетов России. В настоящее время тридцать школ работают в пятнадцати регионах страны.

Метки:
российские учёные, молодёжь, лаборатории

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.