EN
 / Главная / Все новости / Россия вынашивает амбициозные планы по строительству газопроводов

Россия вынашивает амбициозные планы по строительству газопроводов


15.07.2011

Сегодня ,15 июля, в ходе встречи с рабочим коллективом ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что у России в планах обширное строительство газопроводов, сообщает ИА Regnum. Премьер не исключил возможности создания второй ветки газопровода «Северный поток».

– Стройка растёт, трубопроводный транспорт развивается. Мало того, что мы строим и будем строить вторую очередь, допустим, ВСТО (это нефтепровод из Восточной Сибири к Тихому океану – нам предстоит ещё вторая очередь строительства), у нас огромный (просто огромный!) рынок поглощения этой продукции, связанный с ремонтами трубопроводного транспорта, – подчеркнул Путин. – Сейчас будет строиться вторая нитка газопровода по дну Балтийского моря, так называемый Северный поток, Nord Stream. На очереди – Южный поток, а может быть, ещё одна очередь Северного потока, то есть рынок обеспечен.

Премьер выразил уверенность, что в связи с восстановлением и мировой, и российской экономики этот сегмент рынка будет только расти.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Газ, Газ, Газопровод Северный поток, Газопровод Южный поток, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.