EN
 / Главная / Все новости / Россия вынашивает амбициозные планы по строительству газопроводов

Россия вынашивает амбициозные планы по строительству газопроводов


15.07.2011

Сегодня ,15 июля, в ходе встречи с рабочим коллективом ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что у России в планах обширное строительство газопроводов, сообщает ИА Regnum. Премьер не исключил возможности создания второй ветки газопровода «Северный поток».

– Стройка растёт, трубопроводный транспорт развивается. Мало того, что мы строим и будем строить вторую очередь, допустим, ВСТО (это нефтепровод из Восточной Сибири к Тихому океану – нам предстоит ещё вторая очередь строительства), у нас огромный (просто огромный!) рынок поглощения этой продукции, связанный с ремонтами трубопроводного транспорта, – подчеркнул Путин. – Сейчас будет строиться вторая нитка газопровода по дну Балтийского моря, так называемый Северный поток, Nord Stream. На очереди – Южный поток, а может быть, ещё одна очередь Северного потока, то есть рынок обеспечен.

Премьер выразил уверенность, что в связи с восстановлением и мировой, и российской экономики этот сегмент рынка будет только расти.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Газ, Газ, Газопровод Северный поток, Газопровод Южный поток, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.