EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы на Маврикии помогают приводить в порядок пляжи после урагана

Российские туристы на Маврикии помогают приводить в порядок пляжи после урагана

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2024


Туристы из России, оказавшиеся на Маврикии во время, когда на остров обрушился ураган «Белаль», помогают приводить в порядок пляжи после разгула стихии, сообщает РИА «Новости». Они убирают ветки, которые принёс ветер, очищают территорию от водорослей и другого мусора.

По словам одного из отдыхающих, на пляже Ле Морн ничего ужасного не произошло, но туристы могут помочь справиться с последствиями урагана.

Комендантский час на острове отменили, а погода, по оценкам туристов, улучшается. Сейчас ураган отодвинулся от Маврикия. На острове находятся около тысячи человек из нашей страны. Ни один из них не пострадал, люди остаются в безопасности в гостиницах.

Циклон «Белаль» вызвал ливни, подтопившие столицу островного государства в Индийском океане Порт-Луи. Власти объявили понедельник нерабочим днём, занятия в школах и вузах отменены также и во вторник.
Метки:
российские туристы, ураган

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева