EN
 / Главная / Все новости / Женщина, подвергшаяся издевательствам в Литве из-за русского языка, оказалась украинкой

Женщина, подвергшаяся издевательствам в Литве из-за русского языка, оказалась украинкой

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2024


Русскоязычная женщина подверглась издевательствам в транспорте в Вильнюсе, случай был снят на видео. Местная молодёжь отняла у неё телефон и перекидывала друг другу с криками: «Тут тебе не Россия!», сообщил в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов. Полиция начала искать хулиганов, лишь когда выяснилось, что пострадавшая является украинкой. 

Согласно видеоролику, разошедшемуся в соцсетях, молодые люди, издевавшиеся над женщиной, не получили отпора ни от кого из пассажиров, хотя автобус был переполнен людьми. Алексей Стефанов отметил, что многие пользователи литовских и украинских соцсетей не скрывали радости от того, что «русской в Литве указали на место». Сочувствие к женщине, которая вынуждена была метаться между хулиганами, чтобы получить свой телефон обратно, проявили лишь российские и русскоязычные интернет-пользователи. 

Вскоре выяснилось, что пассажирка является украинской беженкой, уроженкой Кривого Рога. В литовской столице она живёт с мая 2022 года. 

Журналист отмечает, что лишь после того, как об этом стало известно, местные правоохранители озаботились поиском хулиганов, зачинщик был задержан.
Метки:
Прибалтика, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева