EN
 / Главная / Все новости / В селе на западе Украины продолжают возлагать цветы к памятнику советским воинам

В селе на западе Украины продолжают возлагать цветы к памятнику советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2024


В Закарпатском селе Плоское не только не снесли памятник советским воинам по указанию киевского режима, но и по сей день возлагают к нему цветы, сообщает телеграм-канал «Украина.ру»

Монумент увековечил память уроженцев населённого пункта, павших во время Великой Отечественной войны. Местные жители приносят к нему цветы и венки в память о своих героических дедах и прадедах, защитивших родную землю от немецко-фашистских захватчиков.

Отмечается, что современные украинские приверженцы гитлеровской и бандеровской идеологии негодуют из-за того, что памятник в Плоском продолжает жить и пользоваться уважением у местных жителей, но ничего не могут сделать. «Память людская оказывается сильнее угроз и запугивания», — подчеркнули авторы телеграм-канала. 

В другом закарпатском селе — Пушкино — администрация заявила, что не будет сносить памятник советскому солдату, сославшись на «неизменное и неуклонное общественное мнение жителей Пушкино». Руководство населённым пунктом пояснило, что на состоявшемся в декабре общем собрании сельчане единогласно выступили против демонтажа скульптуры советского солдата и постамента воинам-односельчанам. 

На Украине, власти которой объявили войну памятникам советским воинам-освободителям, встречаются случаи, когда жители тех или иных населённых пунктов выступают против демонтажа памятников героям Великой Отечественной войны. В декабре сообщалось о том, что Синевирский сельский совет Хустского района Закарпатской области не одобрил снос памятника советским воинам. Подобные примеры встречались и в других западных регионах Украины.
Метки:
советские памятники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева