EN
 / Главная / Все новости / Постпредство РФ: ОБСЕ, отказавшись осудить удар по мирному населению, поддержала действия Киева

Постпредство РФ: ОБСЕ, отказавшись осудить удар по мирному населению, поддержала действия Киева

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2024


ОБСЕ практически встала на сторону киевского режима, не выступив с осуждением удара по Белгороду, считает постпредство РФ при организации. По мнению дипломатов, генсек ОБСЕ Хельга Шмид и Мальта, которая председательствует в этом году в организации, проигнорировали атаку на мирный город, жертвами которой стали десятки человек, сообщает РИА «Новости».

Накануне генсек ОБСЕ Хельга Шмид и министр иностранных дел Мальты Ян Борг выпустили совместное заявление. Они осудили «российские удары по Украине», но не упомянули нанесенный 30 декабря украинской армией ракетный удар по Белгороду.

Как сообщал «Русский мир», киевский режим 30 декабря ударил по Белгороду из системы залпового огня РСЗО. Жертвами массированного удара стали двадцать пять человек, из них пятеро — дети. Ещё более сотни получили ранения различной степени тяжести. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что ответ на это преступление обязательно последует, но Россия не собирается бить по киевским улицам или стрелять по другим мирным объектам.

Таким образом, подчеркнули российские дипломаты, Мальта продолжает курс своих предшественников на этом посту, направленный на односторонние и предвзятые оценки ситуации на Украине. Руководство ОБСЕ двигается по пути к обрушению платформы для диалога между Востоком и Западом по военно-политической проблематике, попирая свои мандаты, заявили в российском постпредстве.

Заместитель главы российского постпредства при ОБСЕ Максим Буякевич отметил, что из-за этого Россия вынуждена потребовать как можно быстрее заменить генсека ОБСЕ и трёх других ключевых руководителей организации. Необходимо выпустить уведомления об открывающихся вакансиях руководства ОБСЕ, чтобы к осени организация могла утвердить новых людей, добавил дипломат.  
Метки:
ОБСЕ, русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева