EN
 / Главная / Все новости / В ООН призвали защитить гражданское население России и Украины

В ООН призвали защитить гражданское население России и Украины

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2024


Защитить гражданское население России и Украины призвали в ООН, пишет «Российская газета». Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк напомнил, что международное гуманитарное право запрещает неизбирательные нападения на гражданские объекты. Он заявил, что нужно немедленно принять меры, направленные на деэскалацию конфликта. Представитель ООН сделал это заявление в социальной сети.
 
Ранее глава российского постпредства РФ при штаб-квартире ООН в Женеве Геннадий Гатилов назвал позором молчание Тюрка по поводу обстрела центра Белгорода. По его мнению, Тюрк не должен занимать этот пост.

Как сообщал «Русский мир», киевский режим 30 декабря ударил по Белгороду из системы залпового огня РСЗО. Жертвами массированного удара стали двадцать пять человек, из них пятеро — дети. Ещё более сотни получили ранения различной степени тяжести. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что ответ на это преступление обязательно последует, но Россия не собирается бить по киевским улицам или стрелять по другим мирным объектам.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева