EN
 / Главная / Все новости / Юным соотечественникам в Сенегале показали спектакль по «Щелкунчику»

Юным соотечественникам в Сенегале показали спектакль по «Щелкунчику»

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2023


Юных российских соотечественников, проживающих в Сенегале, пригласили на праздник, посвящённый наступающему Новому году, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника. Его организовало посольство РФ совместно с Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС).

Дети увидели спектакль по известной новогодней сказке «Щелкунчик». Также звучали отрывки из известных произведений русской детской поэзии.

Как сообщал «Русский мир», новогодний утренник провела в сирийской Латакии организация российских соотечественников «С Надеждой». Подарки для детей передало правительство Москвы. В программу праздника вошли песни, танцы и хороводы. Дети выступали не только в роли зрителей, но и стали участниками утренника, подготовив выступления. Ярким получился мастер-класс по раскрашиванию печенья.

Зрителями новогоднего представления в Сингапуре стали победители творческого конкурса «По следам волшебства и фантастики» по произведениям русских авторов. Ребята стали настоящими героями новогоднего представления по мотивам русской народной сказки «Морозко». Главным гостем программы был Дед Мороз.

Новогодние торжества в русском стиле проходят в разных странах — в Камбодже, Румынии, Индии, Тунисе и других.
Метки:
Новый год, российские соотечественники, праздники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева