EN
 / Главная / Все новости /  Восьмилетний россиянин обыграл победителя Всемирной шахматной олимпиады

Восьмилетний россиянин обыграл победителя Всемирной шахматной олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2023

Юный российский шахматист Роман Шогджиев выиграл у победителя Всемирной шахматной олимпиады на чемпионате мира по рапиду, сообщает ТАСС. Восьмилетний спортсмен сразился с чемпионом из Узбекистана, который старше его на двадцать лет. Турнир проходит в Самарканде, его призовой фонд составляет миллион долларов.

Роман Шогджиев, игравший чёрными фигурами, предложил ничью повторением хода, но Вахидов отказался, делая разные ходы. После этого Шогджиев в семь ходов довёл партию до победы.

Как сообщал «Русский мир», ранее Роман Шогджиев стал лучшим шахматистом мира среди мальчиков до 8 лет. Он завоевал титул чемпиона мира на турнире, который проходил в Египте в октябре. Победителем он стал за один этап до финального тура, так как набрал десять очков из десяти возможных.

Ранее россиянин Алексей Гребнев стал чемпионом Азии среди юниоров, Арсений Нестеров получил серебро на чемпионатах мира среди юниоров по классическим и быстрым шахматам.

Метки:
шахматы, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева