EN
 / Главная / Все новости / В Италии вспоминают о подвиге русских моряков во время землетрясения в Мессине

В Италии вспоминают о подвиге русских моряков во время землетрясения в Мессине

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2023


В итальянских городах Реджо-ди-Калабрии и Мессине открылись мероприятия, посвящённые подвигу русских моряков во время землетрясения, которое произошло в этих местах сто пятнадцать лет назад. Акции памяти, проводимые российскими соотечественниками, проходят двадцать восьмого декабря, сообщает телеграм-канал генконсульства России в Палермо

Участники мероприятий вспоминают о подвиге русских моряков, которые одними из первых пришли на помощь итальянцам после последствий катастрофы. В программе церемонии возложения цветов к мемориалам русским героям. 

Российские диппредставительства в Италии и соотечественники бережно хранят память о русских моряках, пришедших на помощь итальянскому народу в декабре 1908 года, когда страшная катастрофа унесла жизни более чем половины жителей Мессины. 

В прошлом году вандалы сорвали в Италии мемориальную доску в честь русских героев. Знак был оперативно восстановлен усилиями генконсульства России в Палермо при участии российских соотечественников.
Метки:
русские моряки, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.