EN
 / Главная / Все новости / В Астане прошли Дни культуры Москвы

В Астане прошли Дни культуры Москвы

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2023


Дни культуры Москвы прошли в Астане, казахстанским зрителям была представлена яркая и насыщенная программа. Мероприятия, продолжавшиеся в течение трёх дней, завершились большим концертом российских артистов, который состоялся в астанинском Дворце молодёжи «Жастар», сообщает ТАСС

В программу мероприятий вошли новогодние утренники и спектакли для детей, выставка российской художницы Елены Кутузовой, а также форум «Умные города» с участием московских и астанинских специалистов, направленный на обмен опытом в области городского хозяйства, цифрового развития и транспорта.

Глава российского посольства в Казахстане Алексей Бородавкин отметил, что все мероприятия Дней культуры Москвы вызвали большой интерес и были тепло приняты местными жителями. Посол выразил надежду на то, что столицы двух стран будут на постоянной основе проводить подобные проекты.

На концерте, закрывшем череду мероприятий, выступили солисты Московского театра оперетты и Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Также на сцену с чтецкими номерами вышли известные российские актёры, прозвучали, в том числе, строки казахского поэта Абая.

Метки:
Москва, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева