EN

В столице Венесуэлы прошел праздник русского языка и народного творчества

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2023


Праздник русского языка и народного творчества прошёл в центре Каракаса. В программу вошли цифровое представление «Тайные смыслы русских народных сказок и их героев» с демонстрацией репродукций выдающихся русских живописцев, а также интерактивный проект «Вечёрка». Мероприятие принял Муниципальный совет венесуэльской столицы, сообщает ТАСС

Проект, нацеленный на популяризацию русского языка в латиноамериканской стране, организовали Минкультуры и МИД РФ, а также Росконцерт при поддержке диппредставительства России в Венесуэле, Россотрудничества и мэрии Каракаса.

Преподаватель русского языка как иностранного (РКИ) Московского госуниверситета имени Ломоносова Анна Жижикова отметила, что мероприятие стало частью крупного проекта по продвижению русского языка за границей. Ранее он был реализован в Танзании и Мьянме, а после Венесуэлы мероприятия, связанные с русским языком, пройдут в Марокко.

По словам педагога, в Венесуэле состоялись уроки русского языка, а также представления, посвящённые русским сказкам и народным забавам. В Муниципальном совете Каракаса можно было познакомиться с репродукции полотен русских художников на тему русских сказок.

Проект «Вечёрка» был организован Российской академией музыки имени Гнесиных. Гости, российские соотечественники и венесуэльцы (в том числе выпускники российских и советских вузов) смогли посмотреть выступления с исполнением русских песен, плясками и народными играми.

Депутат венесуэльского парламента Хесус Фария отметил объединяющее значение культуры, которая служит мостом между народами России и Венесуэлы.

Метки:
образование, российская культура, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.