EN
 / Главная / Все новости / Русские народные песни исполнили в Национальном театре Венесуэлы

Русские народные песни исполнили в Национальном театре Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2023


Русские народные песни прозвучали накануне, 21 декабря, в столице Венесуэлы, сообщает ТАСС. На сцену Национального театра страны вышел квинтет солистов ансамбля «Россия» имени Зыкиной и заслуженная артистка России Олеся Евстигнеева. Концерт вошёл в проект, который реализуется Минкультуры, МИД РФ и Росконцертом. Его главной задачей является популяризация русского языка за рубежом. Поддержку мероприятиям оказывают российское посольство и мэрия Каракаса. 

По словам посла РФ Сергея Мелик-Багдасарова, среди зрителей были жители Каракаса, российские соотечественники, проживающие в Венесуэле, дипломаты и многие другие поклонники отечественной культуры. 

Глава дипмиссии выразил уверенность, что концерт как нельзя лучше подходит для праздничного предрождественского времени. 

Один из депутатов венесуэльского парламента Хесус Фария назвал культурные связи мостом, объединяющим народы двух стран. Они важны для того, чтобы отношения России и Венесуэлы становились крепче.

Концерт дал старт целой серии мероприятий. Как сообщал «Русский мир», проект ранее стартовал в Танзании в Мьянме. Следующим пунктом его программы станет Марокко.
Метки:
концерт

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева