EN
 / Главная / Все новости / Всё больше жителей Иордании хотят обучаться в России

Всё больше жителей Иордании хотят обучаться в России

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2023


Итоги работы за 2023 год подвели российские соотечественники в Иордании, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника. В Аммане на базе Русского дома состоялась очередная страновая конференция соотечественников. Форум прошёл в четырнадцатый раз, его провёл Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС). Участники вместе с председателем КСОРС Еленой Шестовой наметили планы работы на следующий год. 

Выступающие высоко оценили деятельность организаций представителей русской общины, направленную на продвижение русского языка и популяризацию русской культуры. Посол РФ Глеб Десятников считает, что роль КСОРС в деле консолидации русскоязычной диаспоры стала намного масштабнее. Кроме того, соотечественники обладают высоким потенциалом в патриотическом воспитании молодёжи. 

На форуме отметили, что русский язык вышел в Иордании на третье место по популярности, а количество иорданцев, желающих получать образование в России, выросло на двадцать процентов.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева