EN
 / Главная / Все новости / Армянский регулятор отстранил от эфира радио «Sputnik Армения» на 30 дней

Армянский регулятор отстранил от эфира радио «Sputnik Армения» на 30 дней

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2023


Ереван приостановил действие лицензии вещателя радио «Sputnik Армения», сообщает РИА «Новости». Комиссия по телевидению и радио объявила, что ограничение будет действовать в течение месяца. 

Регулятор уточнил, что заведено два административных дела. Одно из них касается программы «Пятница с Тиграном Кеосаяном», вышедшей в эфир 17 ноября. Фигурантом второго дела является передача «Абовян Тайм», её также оштрафовали на сумму, эквивалентную 1,2 тысячи долларов. 

В российском Министерстве цифрового развития РФ ранее назвали претензии армянских властей к программам отечественных СМИ необоснованными. В ведомстве отметили, что не было ни одного факта, подтверждающего жалобы. 

В октябре МИД РФ указал Еревану на то, что в армянском медиаполе развязана «разнузданная» кампания против России. Она охватила СМИ, телевидение, социальные сети. Такие публикации касались российского руководства, дипломатов и миротворцев.
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.