EN
 / Главная / Все новости / Орловская область приняла более пяти тысяч соотечественников в рамках госпрограммы

Орловская область приняла более пяти тысяч соотечественников в рамках госпрограммы

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2023


Более пяти тысяч российских соотечественников приняла Орловская область за годы реализации государственной программы переселения соотечественников, рассказало региональное руководство. В текущем году Орловскую область для переезда выбрали пятьдесят пять российских соотечественников из-за рубежа, сообщает портал «Орловские новости»

Начиная с 2014 года в рамках реализации госпрограммы переселения соотечественников Орловская область приняла 5116 человек, в том числе 2158 участников и почти три тысячи членов их семей. В текущем году участниками стали девятнадцать соотечественников, вместе с ними в Россию переехали тридцать шесть членов их семей. 

Отмечается, что соотечественники, решившие воспользоваться программой, и члены их семей получают государственные и муниципальные услуги в сфере образования, социальную выплату и другую помощь.

 Российские соотечественники из-за рубежа активно переезжают во многие регионы нашей страны, для их информирования проводятся презентации и встречи. В Волгоградской области заявили о переезде в регион в уходящем году по госпрограмме свыше тысячи соотечественников. Местные власти оказывают им помощь с трудоустройством, поступлением на учёбу и т. д.
Метки:
программа переселения соотечественников, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.