EN
 / Главная / Все новости / Детская студия в Марокко исполнила русские песни на выставке

Детская студия в Марокко исполнила русские песни на выставке

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2023


Выступление детской театральной студии ассоциации соотечественников «Дар» познакомило жителей Марокко с русскими народными песнями, пляской и национальными инструментами. Концерт русского коллектива из марокканского города Агадира состоялся в рамках закрытия международной выставки пластического искусства, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника

Дети, одетые в русские сарафаны, пели песни, танцевали, аккомпанируя себе на деревянных ложках, трещотках и бубнах. Публика смогла воочию увидеть воплощение русской национальной культуры. 

Ассоциация российских соотечественников «Дар» также представила традиционное художественное искусство России. В ходе выставки были показаны лубочные рисунки, выполненные воспитанниками театральной студии. 

Также в программу культурного проекта входили мастер-классы, которые провели художники, выставка живописных работ, концертная часть.
Метки:
русская культура, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева