EN
 / Главная / Все новости / В ООН указали, что Киев преследует граждан за законную деятельность

В ООН указали, что Киев преследует граждан за законную деятельность

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2023


Многие из тех людей, которых Киев осудил за «сотрудничество с Россией», понесли наказание за деятельность, которая считается законной, считают в ООН. Как отметили в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), многие из этих людей были осуждены за обеспечение деятельности образовательных учреждений или социальных служб, сообщает ТАСС.

Об этом рассказал глава УВКПЧ Фолькер Тюрк на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве во вторник, 19 декабря. Он представил доклад, посвящённый правам человека на Украине.

Представитель ООН предлагает Киеву сузить определение понятия «сотрудничество с Россией» при преследовании по суду украинских граждан, которые, оставаясь в районах, не подконтрольных Украине, продолжали работать.

Тюрк отметил, что уже осуждены почти тысяча человек. Заведено более восьми с половиной тысяч уголовных дел, напомнил он.

Как сообщал «Русский мир», в этом же докладе УВКПЧ отметили, что действия киевского режима в отношении канонической Украинской православной церкви (УПЦ) не соответствуют свободе вероисповедания и нарушают международное право. Также в ООН призвали Киев обеспечить использование всех языков, существующих на Украине.
Метки:
ООН, конфликт на Украине, права человека

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева