EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты назвали проявлением цензуры недопуск в эфир болгарского радио интервью посла РФ

Российские дипломаты назвали проявлением цензуры недопуск в эфир болгарского радио интервью посла РФ

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2023


Проявлением цензуры назвали в посольстве РФ в Болгарии запрет трансляции интервью с главой дипмиссии Элеонорой Митрофановой. Оно должно было выйти в эфире Болгарского национального радио 16 декабря в программе «Политически некорректно», сообщает телеграм-канал посольства.

Против этого интервью выступило украинское посольство. Кроме того, протест поступил от болгарских парламентариев.

Политической цензурой назвал это решение и автор программы Пётр Волгин. По его словам, посол рассказала, что она думает о свободе слова в Болгарии, о судьбе памятника Советской армии, об отношениях между Софией и Москвой.

Дипломаты выражают сожаление, что все заявления о демократии, свободе слова и свободе на выражение собственного мнения оказались лишь словами. Решение, которое, скорее всего, принято под давлением извне, вызывает недоумение и разочарование, отметила Элеонора Митрофанова.
Метки:
российские дипломаты, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева