EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин назвал «оборзевшими» украинские власти из-за отношения к русским

Владимир Путин назвал «оборзевшими» украинские власти из-за отношения к русским

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2023


«Оборзевшими» назвал украинские власти Президент РФ Владимир Путин. По его словам, в Киеве «сошли с ума», начав бороться с русским населением собственной страны, сообщает РИА «Новости».

Киевский режим начал уничтожать Россию на её исторических территориях, выгонять оттуда людей, объяснил глава государства. В Киеве объявили русских некоренной нацией на Украине, напомнил он.

Ранее в Верховной раде заявили, что на Украине нет и не может быть русского национального меньшинства. По их мнению, права русскоязычных жителей Украины должны быть ущемлены. Причиной называют «агрессию против Украины», забывая упомянуть, что активно бороться против русского языка на Украине начали ещё в 2014 году, когда произошёл государственный переворот.

Заместитель главы украинского правительства Ольга Стефанишина считает, что на Украине русского национального меньшинства не существует, а есть только украинцы, которые говорят по-русски. По её словам, доказательством этому служит отсутствие юридически оформленного сообщества, которое идентифицировало бы себя как русское.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала авторов подобных высказываний «нацистами двадцать первого века».

Позицию киевских властей поддерживают и западные страны. Ранее в Евросоюзе заявили, что не будут учитывать вопрос с русским языком, вынося решение о принятии Украины в состав объединения. При этом права других языковых меньшинств остаются важными для еврочиновников. Об этом заявил источник в ЕС на условиях анонимности.

Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.