EN
 / Главная / Все новости / В Даугавпилсе отказались переименовывать улицы

В Даугавпилсе отказались переименовывать улицы

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2023


Даугавпилс отказался переименовывать улицы, сообщает телеграм-канал «Шпроты в изгнании I Новости Латвии». По мнению городских властей, общественный запрос на изменение названий среди местных жителей отсутствует. 

С призывом о переименовании улицы выступил Центр общественной памяти. Там расстраиваются, что на карте города сохранились имена великого русского поэта Пушкина или советского партизана Ошкалнса. В центре считают, что нужно переименовать не меньше пятнадцати улиц. 

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году даже вмешательство ООН не помогло спасти от уничтожения памятники в латвийском Даугавпилсе. Власти страны приговорили мемориалы к сносу вопреки тому, что Комитет по правам человека ООН взял их под свою защиту до рассмотрения дела. 

Конституционный суд отказался удовлетворить обращение администрации Даугавпилса и приостановить действие закона, который обязывает демонтировать два памятника в Даугавпилсе.
Метки:
русофобия, переименование

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.