EN
 / Главная / Все новости / Балет «Война и мир» покажут китайской публике

Балет «Война и мир» покажут китайской публике

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2023


Китайские зрители увидят следующей весной балет «Война и мир», сообщает ТАСС. Его поставил Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени Соловьяненко. Средства на постановку выделил Президентский фонд культурных инициатив. 

В качестве балетмейстера выступил художественный руководитель «Кремлёвского балета» Андрей Петров. К сожалению, он не дожил до премьеры, скончавшись весной. 

Как сообщал «Русский мир», в спектакле использована музыка из одноимённого фильма Сергея Бондарчука. Её написал Вячеслав Овчинников. Созданием спектакля руководил худрук «Донбасс Оперы» Вадим Писарев. 

По его словам, среди зрителей масштабного проекта будут жители Пекина, Шанхая и в Гуанчжоу. Увидят его и в России, спектакли запланированы в Республике Марий Эл, Нижневартовске, Самаре и Севастополе. Он выразил надежду, что в будущем его покажут и в Донецке. 

Премьера балета состоялась в августе в Крыму, ещё один премьерный показ состоялся на сцене Большого театра. 

В спектакле задействованы около двухсот артистов. Они представляют «Кремлёвский балет», «Донбасс оперу» и театр оперы и балета Воронежа. За спектакль декорации меняются 46 раз — аналогично 46 картинам романа. 

Либретто написали Андрей Петров и Виктор Добросоцкий. Наташу Ростову танцует Екатерина Первушина. Партии Андрея Болконского и Пьера Безухова исполняют Даниил Росланов и Михаил Евгенов. Сопровождают балет хор и оркестр «Донбасс оперы» под управлением Юрия Парамоненко.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева