EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заявил о высоком уровне отношений с ОАЭ и Саудовской Аравией

Владимир Путин заявил о высоком уровне отношений с ОАЭ и Саудовской Аравией

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2023


Рабочий визит Президента РФ Владимира Путина на Ближний Восток состоялся накануне, 6 декабря, сообщает ТАСС. Российский лидер побывал в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Саудовской Аравии. В Абу-Даби он встретился со своим коллегой Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. В Эр-Рияде — с наследным принцем и главой совета министров Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. 

Большая часть визита в обе страны проходила за закрытыми дверями. Но размах, с которым принимали российского лидера, служит доказательством того, что стороны сохраняют высокий уровень отношений. 

Во время перелёта борт номер один сопровождали российские военные самолёты. Небо над Абу-Даби украсил российский триколор. На улицах установили флаги обеих стран. 

Владимир Путин высоко оценил развитие отношений между РФ и ОАЭ. Он пригласил главу государства, которое войдёт в состав БРИКС, на саммит объединения в Казань в следующем году.

Эр-Рияде в ходе переговоров с наследным принцем Президент России выразил уверенность, что ничто не станет помехой на пути укрепления дружеских связей. В течение последних лет они достигли небывалого уровня, добавил российский лидер. 

Мухаммед бен Сальман назвал Путина «дорогим и особенным гостем на саудовской земле». Владимир Путин также пригласил кронпринца побывать в Москве. 

Как сообщал «Русский мир», переговоры на высшем уровне посвятили сотрудничеству в нефтяной сфере. Кроме того, стороны обсудили вопросы отношений между странами, затронули темы международной и региональной повестки. Также обменялись мнениями по теме конфликта между Израилем и Палестиной, коснулись и темы специальной военной операции. 

В Кремле назвали визит на Ближний Восток очень важным. Он не только позволил дать новый импульс укреплению двусторонних контактов, но и стал сигналом международному сообществу.
Метки:
Владимир Путин, Саудовская Аравия, ОАЭ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева