EN
 / Главная / Все новости / В Перу открылась серия видеопоказов русских балетов и опер

В Перу открылась серия видеопоказов русских балетов и опер

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2023


Старт бесплатных показов на большом экране русских балетов и опер с субтитрами дали в старейшем театре Латинской Америки «Сегура». Проект реализуется при поддержке Московского областного театра «Русский балет» и комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Участниками церемонии открытия проекта стали сотрудники российского посольства в Перу, а также представители департамента по делам культуры мэрии перуанской столицы. Серию трансляций открыл балет Петра Чайковского «Щелкунчик», который собрал в театре полный зал.

Проект продолжился показами другой классики русского балета — постановок «Спящая красавица», «Жизель», «Лебединое озеро», «Семь красавиц». Третьего декабря зрители смогли увидеть оперу Чайковского по сюжету Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Для удобства зрителей показ сопровождался субтитрами, их подготовил молодёжный КСОРС Аргентины. Также жители Перу смогли познакомиться с легендами русской оперы и балета в рамках выставки, которая разместилась в фойе театра.

Метки:
российские исполнители, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева