EN

Первый ресурсный центр по изучению русского языка открыт в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2023


Первый ресурсный центр по изучению русского языка появился в Узбекистане, сообщает телеграм-канал Русского дома. Он будет работать на базе Термезского государственного университета.

Центр станет пространством, где каждый сможет заняться изучением русского языка, познакомиться с отечественной культурой. Туда приглашают не только студентов университета, но и всех узбекистанцев, которые хотят выучить язык Пушкина, прикоснуться к творчеству Толстого, Чехова и Булгакова.

Создание и развитие подобных центров направлено на дальнейшее удовлетворение потребностей молодых узбекистанцев в изучении языка, организацию учебно-методических и культурно-просветительских мероприятий, рассчитанных на продвижение русского языка, популяризацию российской культуры и образования в Узбекистане.

Как сообщал «Русский мир», в каждом центре будет современная мебель, которая позволит учиться в комфортных условиях, а также широкоформатные ЖК-телевизоры и электропианино. Их дополнит библиотека, состоящая в среднем из полутора тысяч экземпляров.

В Россотрудничестве надеются, что этот проект даст возможность удовлетворить потребности иностранцев в изучении русского языка. В центрах будут проходить творческие встречи, конференции, круглые столы и другие мероприятия.

Ещё один ресурсный центр в Узбекистане откроется в Нукусе 7 декабря.

Тридцать один ресурсный центр для изучения русского языка готовится открыть Россотрудничество в шестнадцати странах. В ведомстве заверили, что они начнут работать до конца года.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.