EN
 / Главная / Все новости / Акция в поддержку Донбасса прошла в Париже

Акция в поддержку Донбасса прошла в Париже

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2023


Российские триколоры и флаги ДНР держали в руках люди, которые собрались накануне на Марсовом поле в центре французской столицы, сообщает РИА «Новости». Поблизости от Эйфелевой башни 3 декабря состоялась акция в поддержку жителей Донбасса. В качестве организаторов выступили ассоциация SOS Donbass и движение Stop Killing Donbass.

На митинге выступали граждане нескольких европейских стран. Они призывали прекратить поставки оружия киевскому режиму.

Проведению акции пытались помешать несколько проукраински настроенных активистов. Их провокационные действия остановили сотрудники правоохранительных органов.

По словам Анны Новиковой, которая возглавляет SOS Donbass, участники акции хотели своими действиям ещё раз напомнить европейцам о Майдане в Киеве десятилетней давности. Именно те события привели к сложившейся ситуации.

Митинг также стал доказательством того, что далеко не все жители европейских стран верят антироссийской пропаганде. Власти не мешали его проведению.

Как сообщал «Русский мир», волонтёрское движение «SOS-Донбасс» на прошлой неделе организовало доставку гуманитарного груза в Донецк. Анна Новикова рассказала, что организация создана всего год назад, но уже сейчас объединяет несколько стран Европы. Анна Новикова добавила, что немало людей с тревогой думают о жителях Донбасса с 2014 года, очень хотят помочь им. Многие интересовались, как внести посильный вклад.
Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева