EN
 / Главная / Все новости / Корреспондента немецкого Bild уволили из-за участия в написании книги «Научиться любить Россию»

Корреспондента немецкого Bild уволили из-за участия в написании книги «Научиться любить Россию»

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2023


Старший корреспондент газеты Bild Юрген Гельфрихт лишился работы из-за участия в написании книги о России, выдержанной не в официально принятом в Германии ключе. Журналиста уволили за работу над книгой «Научиться любить Россию», сообщает РИА «Новости»

Об отстранении корреспондента объявило само СМИ, в заявлении сообщается, что работавшего в Дрездене журналиста уволили «за участие в книжном проекте», о котором редакция не знала, и «никогда бы не одобрила». 

Проектом, вызвавшем столь бурную реакцию в немецком издании, стала выпущенная пять лет назад автобиографическая книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию», к работе над которой журналист Bild был привлечён в роли соавтора. 

Предисловие к изданию книги в Германии принадлежит авторству помощника президента России Владимира Мединского, который подверг критике зарубежную антироссийскую пропаганду, использующую штампы.

В издании отметили, что в его редакции не допускается «такое мировоззрение». Ранее в Германии была убрана с торговых полок книга немецкого журналиста Хуберта Зайпеля, взявшего интервью у Президента России Владимира Путина в 2014 году.
Метки:
иностранные СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева