EN
 / Главная / Все новости / В постпредстве РФ при ООН заявили об игнорировании международными структурами русофобии в Европе

В постпредстве РФ при ООН заявили об игнорировании международными структурами русофобии в Европе

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2023


Международные организации оставляют без внимания и должной оценки проявления русофобии в Европе, заявил заместитель постпреда России при штаб-квартире ООН в Женеве Александр Летошнев. Он отметил, что русофобские настроения особенно очевидны в государствах Балтии, Польше и на Украине, сообщает ТАСС

Дипломат указал, что пункты документов, регулирующих права национальных, этнических, религиозных и языковых меньшинств, остаются без внимания в некоторых странах Европы. В ходе круглого стола, посвящённого правам меньшинств в странах Европы, он подчеркнул, что в странах Балтии, Польше, на Украине нацменьшинства подвергаются дискриминации и ксенофобии. 

Александр Летошнев заявил об усилении них в последние годы русофобии и нетерпимости к русским и русскоязычному населению. Это выражается в закрытии русских школ, запрете на изучение русского языка, блокировке российских и русскоязычных СМИ, демонтаже памятников советским воинам.
Метки:
русофобия, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева