EN
 / Главная / Все новости / Десятилетний мальчик из Ингушетии стал мировым рекордсменом по приседаниям

Десятилетний мальчик из Ингушетии стал мировым рекордсменом по приседаниям

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2023


Юный житель Ингушетии Абдул-Рахман Гетагазов установил мировой рекорд в приседаниях. Десятилетний мальчик присел более семи тысяч семисот раз, рекорд зафиксирован представителем Книги рекордов России, сообщает телеграм-канал Министерства спорта Республики Ингушетия

За достижением наблюдали замглавы министерства Тагир Султыгов, именитые спортсмены Ингушетии, общественные деятели республики. 

Десятилетний Абдул-Рахман тренируется в местном спортивном клубе. Он намеревался сделать пять тысяч приседаний за четыре часа, но нашёл в себе силы для того, чтобы существенно превысить планы, и присел 7 743 раза, став мировым рекордсменом. 

Достижение было официально зафиксировано главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко и другими экспертами, прибывшими в Ингушетию. 

Ранее десятилетний житель пригорода Сургута Ильман Хаджимурадов побил прежний рекорд среди детей по отжиманиям с результатом 5713 раз за три с половиной часа. Фиксация рекорда транслировалась в прямом интернет-эфире.
Метки:
рекорд, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева