EN
 / Главная / Все новости / Десятилетний мальчик из Ингушетии стал мировым рекордсменом по приседаниям

Десятилетний мальчик из Ингушетии стал мировым рекордсменом по приседаниям

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2023


Юный житель Ингушетии Абдул-Рахман Гетагазов установил мировой рекорд в приседаниях. Десятилетний мальчик присел более семи тысяч семисот раз, рекорд зафиксирован представителем Книги рекордов России, сообщает телеграм-канал Министерства спорта Республики Ингушетия

За достижением наблюдали замглавы министерства Тагир Султыгов, именитые спортсмены Ингушетии, общественные деятели республики. 

Десятилетний Абдул-Рахман тренируется в местном спортивном клубе. Он намеревался сделать пять тысяч приседаний за четыре часа, но нашёл в себе силы для того, чтобы существенно превысить планы, и присел 7 743 раза, став мировым рекордсменом. 

Достижение было официально зафиксировано главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко и другими экспертами, прибывшими в Ингушетию. 

Ранее десятилетний житель пригорода Сургута Ильман Хаджимурадов побил прежний рекорд среди детей по отжиманиям с результатом 5713 раз за три с половиной часа. Фиксация рекорда транслировалась в прямом интернет-эфире.
Метки:
рекорд, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.