EN
 / Главная / Все новости / Названы финалисты премии Russian Creative Awards 2023

Названы финалисты премии Russian Creative Awards 2023

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2023


Имена финалистов российской национальной премии в сфере креативных индустрий Russian Creative Awards 2023 стали известны в среду, 29 ноября, пишет газета «Известия». По словам организаторов, они получили больше тысячи заявок, которые присылали из разных российских регионов.

Претендентами на победу в категории «Культурный код» стали тувинская музыкальная группа «Ят-Ха», музейный комплекс «Центр промышленного прогресса» и международный фестиваль классической музыки «Кантата».

В номинации «Просветительский проект» представлены петербургский Книжный поезд в рамках фестиваля «Книжные маяки России», проект издательства «Просвещение» «Родительский университет». Третьим финалистом стал онлайн-навигатор по педагогическим специальностям «БУДЬУЧИТЕЛЕМ.РФ».

На звание «Креативное событие года могут претендовать VK Fest, фестиваль уличного искусства «Стенограффия» в Свердловской области и серия мероприятий фонда Игоря Бутмана, приуроченных к вековому юбилею российского джаза.

В категории для детей представлены мультфильм «Финник», сериал «Фиксики» и фильм «Чебурашка».

Премию вручат лучшему проекту в области развития территории. Среди номинантов московский кинокластер «Москва — город кино», кластер «Ломоносов», а также тульский творческий индустриальный кластер «Октава».

В тройке лучших среди социальных проектов программа поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд», сериал «В активном поиске» в VK Клипах и национальная платформа детско-юношеского контента «Киносферум». В номинации «Цифровой проект года» на награду претендуют Цифровая трансформация Мариинского театра, проект СберПро «Цифровое развитие» и проект «Знакомьтесь, Нижний!».

Финалистами номинации «Новые формы» стали «Новое Радио Awards», проект «Спектакли-променады» Пермского академического Театра-Театра и арт-парк «Никола-Ленивец» в Калужской области.

За награду «Регион года» будут бороться Псковская и Нижегородская области, а также Красноярский край.

Финалистами в номинации «Человек года» названы блогер и дизайнер Артемий Лебедев, дирижёр Юрий Башмет, саксофонист Игорь Бутман, режиссёр Никита Михалков, глава Wildberries Татьяна Бакальчук и режиссёр Дмитрий Давыдов.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева