EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Будущее Русского мира в сбережении народов России

Владимир Путин: Будущее Русского мира в сбережении народов России

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2023


Русские — это больше чем национальность, заявил Президент РФ Владимир Путин, пишет ТАСС. По его словам, это культурная, духовная, историческая идентичность. Без русских как этноса нет и не может быть России и Русского мира. Об этом глава государства сказал в ходе заседания Всемирного русского народного собора (ВРНС), который проходит в Москве. Президент присоединился к участникам по видеосвязи.

Быть русским означает в первую очередь нести ответственность за сбережение России, уверен Владимир Путин. Он отметил, что сегодня мы сражаемся за суверенитет, за справедливость, отстаиваем свою безопасность, высшее историческое право быть сильной и независимой страной-цивилизацией. Он выразил уверенность в том, что мировой порядок не будет прочным без сильной России.

В западных странах официальной идеологией стали русофобия, иные формы расизма и неонацизма, направленные против всех российских народов, заявил президент. Он пообещал,  что Москва даст ответ на любое вмешательство извне, на любые провокации с целью вызвать межнациональный и межрелигиозный конфликт. Такие действия расцениваются как агрессивные, они вызовут соответствующую реакцию, уточнил Путин.

По его словам, именно в многообразии наше конкурентное преимущество, его необходимо поддерживать и приумножать, в нём заложен огромный потенциал.

Глава государства назвал задачей нашей страны на поколения вперёд укрепление семьи и сбережение народов России. «Это будущее Русского мира», — подчеркнул он.

Президент выразил благодарность членам ВРНС за вклад в укрепление государственности и помощь соотечественникам — «всем, кого объединяет большой Русский мир».
Метки:
Владимир Путин, ВРНС

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева