EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Наследие» в Чили объединил потомков русских эмигрантов

Клуб «Наследие» в Чили объединил потомков русских эмигрантов

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2023


Клуб «Наследие» появился в Чили. Он будет работать на площадке Русского дома, сообщает Россотрудничество. Новая организация объединила потомков первой волны русской эмиграции. Их предки вынуждены были покинуть родину после Октябрьской революции 1917 года.

Президент Горнодобывающей палаты Чили Мигель Заушкевич, отец которого основал первый православный храм в чилийской столице, напомнил, что родовые корни уходят в Россию, и связь с ней не должна прерваться. Важно, чтобы об этом помнили и следующие поколения, чтобы дети и внуки умели говорить по-русски, знали российскую культуру и помнили о наследии предков.

Управляющий делами Императорского православного палестинского общества (ИППО) Даниил Бурдыга, который выступил в онлайн-формате, назвал одной из главных целей ИППО укрепление связей в культурно-гуманитарной сфере между людьми и народами. Он пообещал, что общество будет предоставлять клубу лекторов, которые расскажут его участникам об отечественной истории. Кроме того, он приветствовал создание в Чили отделения ИППО.

Глава Русского дома Нина Миловидова рассказала о планах открытия в стране музея русской эмиграции.
Метки:
российские соотечественники, наследие

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева