EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Наследие» в Чили объединил потомков русских эмигрантов

Клуб «Наследие» в Чили объединил потомков русских эмигрантов

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2023


Клуб «Наследие» появился в Чили. Он будет работать на площадке Русского дома, сообщает Россотрудничество. Новая организация объединила потомков первой волны русской эмиграции. Их предки вынуждены были покинуть родину после Октябрьской революции 1917 года.

Президент Горнодобывающей палаты Чили Мигель Заушкевич, отец которого основал первый православный храм в чилийской столице, напомнил, что родовые корни уходят в Россию, и связь с ней не должна прерваться. Важно, чтобы об этом помнили и следующие поколения, чтобы дети и внуки умели говорить по-русски, знали российскую культуру и помнили о наследии предков.

Управляющий делами Императорского православного палестинского общества (ИППО) Даниил Бурдыга, который выступил в онлайн-формате, назвал одной из главных целей ИППО укрепление связей в культурно-гуманитарной сфере между людьми и народами. Он пообещал, что общество будет предоставлять клубу лекторов, которые расскажут его участникам об отечественной истории. Кроме того, он приветствовал создание в Чили отделения ИППО.

Глава Русского дома Нина Миловидова рассказала о планах открытия в стране музея русской эмиграции.
Метки:
российские соотечественники, наследие

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?