EN
 / Главная / Все новости / Против поставок оружия Киеву выступили участники акции в Амстердаме

Против поставок оружия Киеву выступили участники акции в Амстердаме

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2023


Десятки человек потребовали от властей Нидерландов отказаться от поставок оружия киевскому режиму, сообщает РИА «Новости». Акция протеста состоялась накануне, 26 ноября, ей не помешала дождливая погода. Участники пришли на центральную площадь Амстердама, многие из них принесли с собой российские триколоры, а также флаги с голубем, который символизируют мир. Также люди держали в руках плакаты с лозунгами «За мир с Россией!» и «Нет оружию ради мира!». Они прошли колонной по улицам города до Центрального вокзала.

Проведение акции согласовали с городской администрацией, порядок обеспечивали полицейские. Никаких происшествий во время демонстрации не зафиксировано.

Ранее организаторы отмечали, что надеются на то, что политика Нидерландов в теме конфликта на Украине изменится. На прошлой неделе в стране произошли парламентские выборы. Больше всего мест в нижней палате парламента получила Партия свободы. Её лидер Герт Вилдерс отличается крайне правыми взглядами. Его сторонники хотят, чтобы страна вышла из Евросоюза и вернула национальную валюту. Политик также выступает против антироссийских санкций и не хочет, чтобы Нидерланды поставляли оружие на Украину.
Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева