EN
 / Главная / Все новости / Участники многотысячного шествия в Берлине потребовали переговоров по Украине и Газе

Участники многотысячного шествия в Берлине потребовали переговоров по Украине и Газе

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2023


Около двадцати тысяч жителей немецкой столицы вышли на улицы Берлина, чтобы выразить протест против накачки Украины вооружениями и потребовать от властей Германии и Евросоюза способствовать дипломатическому урегулированию украинского и палестино-израильского конфликтов, сообщает РИА «Новости»

Выступая у Бранденбургских ворот, немецкий политик Сара Вагенкнехт, организовавшая митинг, подвергла критике власти Германии за двойные стандарты в отношении украинских событий и «беспощадных бомбардировок» в секторе Газа. Она призвала к завершению войны.

Кроме того, политик раскритиковала руководство Германии за производство вооружений в то время, когда в государстве фиксируется дефицит педагогов, закрываются учреждения здравоохранения, не обновляется инфраструктура.

Организаторы и участники отметили, что Берлин вместо усилий по разрешению конфликтов с помощью дипломатии наращивает поставки вооружений. На плакатах, принесённых митингующими, были написаны призывы против войны, русофобии, НАТО и поставок оружия.

Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева