EN
 / Главная / Все новости / Москва не оставит без ответа присоединение Молдавии к антироссийским санкциям

Москва не оставит без ответа присоединение Молдавии к антироссийским санкциям

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2023


Ещё один враждебный шаг молдавских властей, направленный против нашей страны, не останется без ответа, заверили в МИД РФ. В ведомстве уверены, что Кишинёв, превратившийся в полноценного участника масштабной антироссийской кампании, инициированной коллективным Западом, хочет привести к полному краху отношения с Россией. Их и сегодня можно назвать плачевными, отметили в МИД. Российские дипломаты возложили ответственность за это на Кишинёв. 

Молдавия два дня назад официально поддержала санкции Евросоюза, направленные против России. Брюссель ввёл их в действие в 2014 году. Он обвинил Москву в действиях, подрывающих «территориальную целостность и суверенитет Украины»

В МИД РФ назвали политическую позицию молдавского руководства деструктивной. Она не соответствует интересам населения страны. Большая часть жителей республики хотели бы сохранить сотрудничество с Россией и дружественно относятся к нашей стране, уверены в ведомстве.
Метки:
МИД РФ, санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева